您当前的位置:首页> >学院动态>新闻资讯

新时代总的人们更加要去学习红船精神

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2020-06-06

新时代总的人们更加要去学习红船精神,新时代中的搞教育人才在很多方面都市应该要领先一步的,红色精神也是应该要很好的进行学习,红船精神一定要去进行学习,现在我们红船干部培训学院来告诉你!

红船精神培训


  “红船精神”是推动中国共产党在革命道路上不断前进的强大动力和精神财富。进入新时代,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,“红船精神”更具有引领时代的指导意义。
  “红船精神”蕴含着丰富的育人价值。创新举措开展“红船精神”进高校,让学生树立正确的世界观、人生观、价值观,成长为勇于创新、奋斗、奉献的新时代优良青年,既是时代之需,也有重要的现实意义。
  1.“红船精神”代表着中国共产党始终走在时代前列的价值追求
 “红船精神”走在时代前列的精神品质,是中国共产党与生俱来的红色基因,集中体现了党的先进性。中国共产党从建立到今天近百年的发展历程,非常清晰地告诉我们,中国共产党带领中国人民从站起来到富起来再到强起来,靠的就是走在时代前列的实践精神,靠的是敢为人先、忠诚为民的务实精神。
   2.“红船精神”代表着中国共产党对革命事业高度自信的价值信念
 “红船精神”中坚定理想、百折不挠的奋斗精神代表中国共产党的价值信念和精神追求。在中国共产党的领导下,通过革命建设和改革创新,使中国特色社会主义在世界面前展示了强大的社会生产力和社会活力。在2020年抗击新冠肺炎疫情中,又一次向世界展示了中国特色社会主义制度的优越性。事实证明,中国共产党领导的社会主义制度更能激发全体人民的凝聚力、主动性、创造性。
  总结:以上的就是高人才学习红船精神的重要性了,关注我们红船精神培训了解到更多红色文化哦!