您当前的位置:首页> >学院动态>新闻资讯

弘扬红船精神可以让革命历史永放光芒

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2020-06-10

弘扬红船精神可以让革命历史永放光芒,红船精神为什么我们要去学习呢?学习红船精神一定要了解都这几点哦,红船干部学院来告诉你!

红船干部培训学院

  普渡之舟:以百姓心为心
作为民族精神的重要组成部分,红船精神继承了中国传统文化,具有丰富的象征意义。红船所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。
  作为中国共产党的建党精神,红船精神昭示了共产党人的初心。建党先驱的骨干力量基本上是知识分子,都是为民奔命、“为中华崛起而读书”。
  冲锋之舟:永葆政治本色
  红船精神是中国革命精神之源,也是党的先进性之源。南湖启航前夕,中国人民处在水深火热之中,党在船上、船在水上,像风雨飘摇中的一条小船。共产党人勇立潮头、劈波斩浪,即使遇到暗礁险滩、逆水行舟,也坚信党的红船是“站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船”。
  和平之舟:追求世界大同
  红船精神是马克思主义与中国传统文化的结晶。尚和合、求大同的天下情怀是中国人的精神追求,“己所不欲,勿施于人”、守正创新、和而不同的文化基因是中华民族鲜明的精神标识。