您当前的位置:首页> >学院动态>新闻资讯

红船精神体现出的红色文化是什么

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2020-06-10

红船精神体现出的红色文化是什么,什么是红船精神呢?红船精神体现了什么样的精神文化呢?我们红船干部培训学院来告诉你!

红船干部培训学院


  1.彰显永恒价值
  98年前,浙江嘉兴南湖上,红船见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。2005年6月21日,时任浙江省委书记的习近平同志在光明日报发表《弘扬“红船精神” 走在时代前列》的重要文章,提出并阐释了“红船精神”,这一中国共产党的源头精神。“红船精神”引领中国共产党走过了波澜壮阔的光辉历程,一直以来都是昭示共产党人初心和使命的精神航标。
  2.蕴含崇高信仰
  中国共产党从诞生之日起就把马克思主义写在自己的旗帜上,把实现共产主义确立为最高理想。理想信念是中国共产党人的政治灵魂。从党的一大到十九大,纵观中国共产党98年来走过的壮阔历程,中国共产党能够历经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢,归根到底在于千千万万中国共产党人心中的远大理想和革命信念始终坚定执着。
  3.体现为民初心
  中国共产党从诞生的那天起,就以解放全人类、实现共产主义为己任,以全心全意为人民服务为根本宗旨。“红船精神”是中国共产党人把马克思主义理论创造性地运用于中国革命实践,倾听人民意愿,反映人民诉求,在争取民族独立、人民解放和国家富强中承担民族责任和历史使命的精神映照。
  总结:关于红船精神体现出来的红色精神我们就介绍到这里了,关注我们可以认识到更多哦!