您当前的位置:首页> >学院动态>新闻资讯

红船精神主要体现了什么样的核心价值观

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2020-06-15

红船精神主要体现了什么样的核心价值观,什么是红船精神,红船精神主要体现了些什么呢?体现了些什么呢?现在就让我们红船干部学院来给大家讲一讲吧!

红船干部学院


  具体体现:
是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。
  核心是:
  “红船精神”的三个基本内涵中的“开天辟地、敢为人先”的首创精神,其实质是创新精神,这是使中国共产党能始终站在历史和时代发展的前列、保持其先进性的关键因素,是“红船精神”的核心内涵。
  们构建社会主义和谐社会,同样需要弘扬红船精神,不断解放思想,敢闯新路,不断探索和解决社会经济发展中出现的新矛盾、新问题,正确应对和妥善处理影响和谐社会建设的各种复杂问题和因素,不断提高构建社会主义和谐社会的能力,在创新中找出路,在创新中求发展。这是历史经验的总结,也是时代提出的必然要求。
  中国共产党一开始就旗帜鲜明地以马克思主义的阶级斗争观点来观察和分析中国的问题,并深入到工人中去做群众工作,所以尽管人数很少,却立刻使一切腐朽势力深感恐慌,视之为洪水猛兽。在这种情况下,中国共产党自成立起就不得不处于非法的秘密状态,长期遭到反动军警的严密搜捕和血腥镇压。但中国共产党人坚持理想信念,矢志不渝。
   总结:关于红船精神体现出的核心价值观我们就介绍到这里了,希望大家看完后可以得到一个好的认识,对红船精神的认识是我们每一个人都应该知道的,关注我们红船精神培训了解更多!