您当前的位置:首页> >学院动态>新闻资讯

红船精神的这三点基本内涵你一定要了解

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2020-06-16

红船精神的这三点基本内涵你一定要了解,什么是红船精神,红船精神的基本内涵是什么呢?关于我们红船精神的内容我们浙江红船干部学院现在来告诉你!

红船精神的基本内容


   1、社会主义和谐社会的科学内涵:
社会主义和谐社会,应该是民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序人与自然和谐相处的社会。
  2、准确把握社会主义和谐社会的科学内涵,必须把握以下几个方面:
  一是要正确把握社会主义和谐社会的性质。社会主义和谐社会不是以往任何其他社会形态标榜的社会协调与和谐,而是社会主义性质的和谐社会。
  二是要正确把握构建社会主义和谐社会同建设社会主义物质文明、政治文明、精神文明的关系。这四者是有机统一的,它们既有不可分割的紧密联系,又有各自的特殊领域和规律。建设社会主义物质文明、政治文明、精神文明,可以为构建社会主义和谐社会提供坚实基础;构建社会主义和谐社会,又可以为建设社会主义物质文明、政治文明、精神文明提供重要条件。
  三是要正确把握构建社会主义和谐社会与建设小康社会的关系。构建社会主义和谐社会同建设小康社会,都属于建设中国特色社会主义这个大范畴,两者是相互包含、相辅相成的。作为社会建设过程,构建社会主义和谐社会既是建设小康社会的重要内容,也是建设小康社会的重要条件。同时,构建社会主义和谐社会又是一个长期的过程,在实现建设小康社会的宏伟目标之后,还要继续为构建更高水平的和谐社会长期奋斗。
  总结:关于红船精神的基本内涵介绍我们就讲解到这里了,如果还有其他想要知道的都可以关注我们红船精神培训哦!