您当前的位置:首页> >学院动态>新闻资讯

新时代的人们要怎么去继承红船精神

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2020-06-16

新时代的人们要怎么去继承红船精神,红船精神我们应该怎么进行继承呢?继承红船精神的主要方法是什么,如何去弘扬继承,我们浙江红船干部学院现在来告诉你!

红船干部学院


  继承“红船精神”,最好的继承就是在创新中继承。中国共产党人历来认为,历史、现实、未来是相通的,而连结历史、现实、未来的纽带,一是“继承”,二是“创新”。对于中国共产党人来讲,从“红船精神”,到井冈山精神、延安精神,以及其后的其它革命精神,离开了“继承”就不会有革命精神的延续,离开了“创新”就不会有革命精神的发展。在中国特色社会主义新时代继承“红船精神”,也应该把中国共产党人的创党精神应用到今天新的历史条件新的实践中,用创新的精神去破解党的领导和党的建设中的各种难题,增强党的执政基础,巩固党的领导地位。
  学习“红船精神”,最好的学习就是在奋斗中学习。中国共产党作为一个学习型的马克思主义政党,最重视学习。最好的学习同样是在奋斗中学习,在“决胜全面建成小康社会”和“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的奋斗中学习。
  实践“红船精神”,最好的实践就是在奉献中实践。在奋斗中学习“红船精神”,就是要通过实践来应用“红船精神”。而中国共产党人强调的实践,始终贯穿着中国共产党人的根本价值观,这就是“全心全意为人民服务”。即使在发展社会主义市场经济的时候,我们党也强调要坚持用“为人民服务”来规范市场经济的价值导向。嘉兴的经验告诉我们,大力弘扬“红船精神”,必须唱响“党在我心中、我在群众中”的主旋律,通过党员为人民群众服务、党组织为企业和社会服务,来贯彻落实党的根本宗旨,保持党的先进性和纯洁性。所以,我们说实践“红船精神”,最好的实践就是在奉献中实践,在为人民服务中实践。
   总结:关于红船精神继承的方法我们就介绍到这里了,关注我们红船精神可以认识到更多相关信息哦,感谢大家的阅读!