您当前的位置:首页> >学院动态>新闻资讯

为什么说红船精神会永放光芒,什么是红船精神

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2020-06-20

为什么说红船精神会永放光芒,什么是红船精神,红船精神为什么要永放光芒呢?关于这点我们红船干部学院现在来告诉各位哦!

红船干部学院


  一叶红船在风雨飘摇中扬帆起航
  大党之大,首先在于气魄大。这个气魄,突出表现为开天辟地、敢为人先的首创精神。首创精神是“红船精神”的灵魂,是动力之源。
  沿着红船开辟的航道劈波斩浪不断奋进
  历史大潮汹涌澎湃、奔腾向前。面对行进途中的潮起潮落,中国共产党人不畏惊风恶浪、急流险滩,始终以坚定理想、百折不挠的奋斗精神勇往直前。奋斗精神是“红船精神”的支柱,是胜利之本。
  行程万里始终承载不变的初心
  小小红船,承载千钧。“红船精神”是党的初心和使命的承载。从成立之日起,中国共产党人就以立党为公、忠诚为民的奉献精神,肩负起“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的历史使命。
   新时代引路人引领复兴巨轮驶向光辉彼岸
   党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,追寻党的根脉。
    总结:关于红船精神为什么会永放光芒,相信通过这些事情后大家可以得到一定的了解,如果还有其他想要知道的都可以关注我们红船精神培训哦!