您当前的位置:首页> >学院动态>新闻资讯

红船精神主要体现在哪些方面

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2020-06-24

红船精神主要体现在哪些方面,什么是红船精神,红船精神一般都体现在哪些方面呢?对于红色文化的体现是有很多方面的,先我们红船干部学院现在来告诉你!

红船精神体现在哪些方面

  具体体现:是开天辟地、敢为人先的精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。
  核心是:“红船精神”的三个基本内涵中的“开天辟地、敢为人先”的首创精神,其实质是创新精神,这是使中国共产党能始终站在历史和时代发展的前列、保持其先进性的关键因素,是“红船精神”的核心内涵。
  一条小船,诞生一个大党,“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一起,伴随中国革命的光辉历程,共同构成党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,蕴含着极其丰富和博大精深的内涵。
  革命和建设没有现成路可走,没有现成模式可循,正如邓同志所说:革命和建设都要走自己的路。开辟新路就需要有“敢为人先”的气魄和胆识,需要有勇往直前、百折不挠的勇气和毅力。在中国人探求救国救民的道路上,无数仁人志士前仆后继,但不管是农民阶级也好,资产阶级也好,都不能领导民主革命取得胜利。
  先进的中国人逐渐觉悟到必须另外探索救国救民的新道路。十月革命一声炮响,给中国送来了马克思主义,使中国产生了民族解放的新希望。中国的先进分子接受了马克思主义,并逐步与中国工人运动相结合,中国共产党应运而生了。以此为起点,开辟了一条前所未有的革命道路,最终取得了新民主主义革命的伟大胜利。
  开天辟地敢为先就是红船精神的主要代表,希望大家看完后可以得到一个基本的了解,对于红船精神的基本面貌我们都有所了解后一定要学习到更多的红色文化哦!关注我们红船精神培训可以得到自己想要知道的哦!