您当前的位置:首页> >学院动态>新闻资讯

如何把红船精神贯彻到民族梦中

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2020-07-13

如何把红船精神贯彻到民族梦中,红船精神是民族精神,如何把红船精神贯彻到民族梦中呢?关于这个我们浙江红船干部学院来给大家好好的讲一讲!

红船干部学院


  深刻理解“红船精神”的科学内涵
  明确提出“红船精神”的概念并系统阐释了“红船精神”的深刻内涵和时代价值。习近平总书记指出,开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是“红船精神”的深刻内涵。“红船精神”内涵深刻、思想深邃、历久弥新,是中国共产党人薪火相传的精神源泉、红色基因。
 开天辟地、敢为人先的首创精神,体现的是中国共产党创建时期共产党人立志改变旧世界、建设新中国的坚强决心和崇高追求;坚定理想、百折不挠的奋斗精神,体现的是中国共产党人始终如一的坚定信仰和理想追求;立党为公、忠诚为民的奉献精神,体现的是中国共产党人的政治立场、价值取向和根本宗旨。
  从本质上来说,“红船精神”体现和昭示了中国共产党的初心和使命。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“红船”是体现共产党“初心”的“母亲船”,产生于这条“母亲船”的“红船精神”是我们党的“初心”之根、是党的先进性之源。
  准确把握“红船精神”的历史地位
 “红船精神”是中国共产党的精神原点,在引 导中国革命、建设和改革伟大事业的历程中,发挥了无与伦比的重大作用,具有十分重要的历史地位。
  “红船精神”是重要精神丰碑。“红船劈波行,精神聚人心。”习 近 平 总 书 记指出,“红船所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。”把“红船精神”比喻为“精神丰碑”是对“红船精神”历史地位的形象概括。习近平总书记指出:“红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征”“南湖红船点燃的星星之火,形成了中国革命的燎原之势,使四海翻腾,五岳震荡”。
   总结:关于红船精神贯彻到民族梦中就这样做哦,希望大家看完后可以得到好的帮助哦,感谢大家的阅读,祝大家生活愉快!