您当前的位置:首页> >学院动态>新闻资讯

红船精神是党员先进的基础之源

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2020-07-14

红船精神是党员先进的基础之源,为什么我们要学习红船精神呢?红船精神被誉为是党员先进性的根源这要怎么去讲呢?我们浙江红船干部学院现在来告诉你!

红船精神!


 “红船精神”昭示着党的初心和使命
 初心和使命就是理想信念、宗旨纲领和奋斗目标,以及为了实现这些而具备的奋斗精神、优秀品质和优良作风。党的初心和使命是习近平总书记党建思想的逻辑起点,是新时代党的建设新的伟大工程的根本出发点。
 “红船精神”是走在时代前列的精神
 党的先进性是指党在不同时代、不同阶段的社会历史进程中始终走在时代最前列,在推动中国历史前进中发挥无可替代的领导核心作用。这是党的建设的永恒主题,也是习近平总书记党建思想的核心内容。
 “红船精神”是中国共产党革命精神的历史起点
 领导人强调,“新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去”。习近平总书记对中国共产党革命精神在继续推进伟大社会革命和党的自我革命中重大意义的论述,是对马克思主义党建理论的发展和创新,这也和“红船精神”有着深刻的历史渊源。
   总结:关于红船精神对党员的影响力我们也就分享到这里了哦,如果还有其他想要知道都可以多多的关注我们红船干部学院哦!