您当前的位置:首页> >学院动态>新闻资讯

党员干部一定要了解到什么是红船精神

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2020-07-29

党员干部一定要了解到什么是红船精神,什么是红船精神,红船精神的核心价值是什么呢?作为一个党员干部是一定要知道的哦,关注这个我们浙江红船干部学院现在来告诉您!

红船干部学院


  “红船精神”的核心内涵孕育了中国共产党是一个勇于创新、富于进取精神的马克思主义政党。党的全部历史,在一定意义上可以说是在创新中发展、在发展中创新的光辉历史。八十多年来,我们党坚持创新和发展的生动实践,证明了党的十六大报告关于“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个政党永葆生机的源泉”论断的真理性和科学性。因此,坚持和弘扬创新精神,对于当前我们推动社会主义现代化建设伟大工程和加强党的先进性建设伟大工程具有很重要的现实意义。
   推进社会主义现代化建设伟大工程需要坚持和弘扬创新精神。我们党改革开放以来一直坚持和弘扬创新精神,与时俱进地推动理论创新、制度创新、科技创新、文化创新以及其他各方面的创新,从而实现了经济的持续快速增长,综合国力的显著增强,文化教育事业日益繁荣,精神文明建设取得丰硕成果,民主政治建设和政治体制改革顺利推进,依法治国、建设社会主义法治取得显著成效,人民生活水平和质量很大提高,使中国特色社会主义现代化建设事业蓬勃发展,兴旺发达。这一切皆源于我们党领导人民群众不断开拓创新的精神和巨大的创新能力。当今时代已进入二十一世纪,局势和国内形势都正在发生着深刻而大的变化,我们面临着新的机遇和新的挑战。
  随着经济体制改革的深入,政治体制改革将如何进一步推进;在人民内部矛盾呈现许多新的表现形式、其复杂性和尖锐程度都有所大的情况下,如何按照构建社会主义和谐社会的要求来加以缓和与解决;“三农”问题、社会失业与就业问题、贫富差距拉大问题,以及社会保障制度的建立与完善问题,教育与医疗方面的问题,如何解决;在社会主义精神文明建设的思想道德领域内如何树立社会主义荣辱观、改善社会风气等。所有这些,都需要我们坚持和弘扬创新精神,以创新的思维和方式、方法,逐一给予回答和解决,从而使我国整个社会主义现代化建设的伟大工程,加快向前推进。
   关于红船更精神的价值核心内容我们就介绍到这里了哦,感谢大家今天的阅读,关注我们红船干部学院认识到更多