您当前的位置:首页> >学院动态>新闻资讯

如何用实际行动来时间红船精神

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2020-07-29

如何用实际行动来时间红船精神,红船精神要怎么去进行实践呢?红色文化精神要去进行弘扬的方法我们就听听浙江红船干部学院是怎么说的吧!

浙江红船干部学院


  “红船劈波行,精神聚人心。红船所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是红船精神的深刻内涵,也是包括红船股份公司在内的中国企业能够蓬勃发展的强大精神动力。”
   “开天辟地、敢为人先的精神”彰显了中国党的价值追求
    开天辟地,是指近代以后在中华民族内忧外患、社会危机空前深重的背景下,在无数仁人志士前仆后继进行各式各样的尝试中,在中国人民反抗封建统治和外来侵略的激烈斗争中,在马克思列宁主义同中国工人运动结合的过程中,中国先进分子创建了党员干部。对于已沦为半殖民地半封建社会的中国而言,中国党的成立是开天辟地的大事变。自此,中国党开辟了一条道路、焕然一新的道路,深刻改变了近代以后中华民族发展的历史进程。
   我们要怎么去进行红船精神的弘扬呢?关于这个我们就介绍到这里了,关注我们红船精神培训认识到更多!