您当前的位置:首页> >学院动态>培训动态

红船精神的由来到底是什么

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2020-08-20

红船精神的由来到底是什么,什么是红船精神呢?红船精神到底是怎么由来的呢?关于这点我们浙江红船干部学院来告诉各位!

红船干部学院


   在中国共产党创建的过程中,中国先进分子从激进民主者逐步成长为共产者。他们在自己建立马克思主义信仰后,又通过成立马克思主义学说的研究组织,深入工农民众中宣传马克思主义,进而把坚定的信仰传递到社会基层,为中国党员的创建及中国奠定了坚实的思想基础,营造了浓厚的理论氛围,培育了一大批人才;在上海召开的中国党成立大会因遭到租界巡捕袭扰而遇到挫折时,他们并没有退缩,而是坚定地转移到浙江嘉兴南湖,在红船上完成了大会的最后议程,宣告了中国党的诞生;在中国党领导人民进行新民主、社会主义建设和改革的奋斗历程中,无论遇到多大的困难,用生命和鲜血谱写出一曲曲坚定理想、百折不挠的壮丽乐章。
   理想、追求不仅使我们党内凝聚,同时也是对社会的改造。离开了理想信念,党就缺乏内在的凝聚力,离开了理想信念就没有办法去改造社会的广大群众,我们党就没有力量,就没有基础。理想、信念是我们党与生俱来的政党品质,这个品质对广大共产党员来说,就是要具有奋斗精神,要百折不挠。早期共产党创建的过程以及创建之后我们的这段社会历史的实践,反映出,理想、奋斗、追求对中国党具有特殊重要的意义。
    红船精神的由来我们就介绍到这里了,希望各位党员干部看完后可以行动起来,关注我们红船教育培训基地了解更多哦!