您当前的位置:首页> >学院动态>新闻资讯

红船精神是什么,红船精神有哪些意识

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2020-09-04

红船精神是什么,红船精神有哪些意识,什么是红船精神,红船精神的意识是什么呢?关于这点我们浙江红船干部学院来告诉各位!

红船干部学院


   一是要坚定信念,保持政治定力。
   树立政治意识、保持政治定力,就是要把讲政治摆在,保持明白的的政治头脑,在思想上、行动上坚决同党中央保持高度一致,这是我们弘扬“红船精神”,为实现伟大中国梦的“定海神针”。
   二是要树立大局意识,有责任担当。
   作为一名党员有责任担当,是树立大局意识的根本保证。我们要立足自身工作岗位,善于思考和把握,找准自己的位置,处理好方方面面的关系,致力服务和服从于新时代社会主义建设大局。
   三是要锤炼政治品格,与党同心同德。
   “全党同志要强化党的意识,始终把党放在心中最高位置,牢记自己的一身份是共产党员,一职责是为党工作,做到忠诚于组织,什么时候都与党同心同德。”中国的一艘“红船”凭着初心,不断奋斗,向着成功的彼岸驶去,这正是数以千万计党员用鲜明的政治品格,与党同心同德取得的成果。
   四是要向党中央看齐,为“中国梦”奋斗。
   新时代新征程,共产党员要牢固树立“看齐意识”,在行动上与党保持一致,将党的一系列方针、精神内化于心,外化于行,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将“红船精神”贯穿到自己的本职工作中,为实现伟大“中国梦”而努力奋斗!
    总结:关于红船精神的的意识我们就介绍到这里了,更多的相关信息还请大家多多的关注我们红船干部学院哦!