您当前的位置:首页> >学院动态>新闻资讯

红船精神培训对当代的影响力

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2020-11-05

红船精神培训对当代的影响力,每一种红色精神对党员干部们都是一种激励和学习,那么在当代中的价值是什么呢?关于这点我们红船精神的影响力我们一起听听红船干部学院是怎么说的吧!

红船精神培训对当代的影响力


    在改革开放和发展社会主义市场经济的条件下,一些人口袋满了,脑袋却空了,新功利主义、新实用主义思潮甚嚣尘上,部分人丧失了理想信念,拜倒在钱面前。一部分党员干部忘记了全心全意为人民服务的宗旨,利用手中的权利谋取私利,严重损害了党的形象,疏远了党群关系。少数人甚至置党纪国法于不顾,铤而走险,走上犯罪的道路。红船精神没有过时。伟大的时代需要伟大的精神。在进行社会主义现代化建设的今天,红船精神仍然是中国指引中国人民迈向小康、实现现代化的强大动力。办好中国的事情,关键在人,关键在党。
     要集中和凝聚全体人民的意志和力量,推进社会主义现代化建设,就必须始终保持党的先进性,解决提高党的执政能力和领导水平,提高拒腐防变和抵御风险的能力这两大历史性课题。红船精神为加强党的建设提供了历史经验。我党在建党之初就很重视对党员的思想教育,以此来保持党的先进性和纯洁性。在党的一大召开之时,大会“决定要特别注意组织工人,以共产精神教育他们”。大会通过的纲领还规定,申请入党的人,不得具有非共产的思想倾向。继承和弘扬红船精神,用红船精神教育党员,才能更好地解决党所面临的历史课题,始终保持党的两个先锋队的性质,使党始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,使党永葆马克思主义的政治本色,使党始终成为中国特色社会事业的领导核心,始终走在时代前列。
     关于红船精神培训在新时代中的价值我们就介绍到这里了哦,如果有更多想要了解的都可以多多的关注我们红船精神培训哦!