您当前的位置:首页> >学院动态>培训动态

政协乌审旗十四届委员会常委履职能力提升培训班

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2020-11-09

 2020年10月27日至11月1日,中共乌审旗政协委员会组织19位学员于嘉兴开展政协乌审旗十四届委员会常委履职能力提升培训班,培训进行了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》的专题讲座。学习参观了南湖革命纪念馆、中共一大会址——红船。

“红船精神”是对党的性质、宗旨和使命做出全面完整的概括,它体现了“首创、奋斗、奉献”这三种精神,内涵丰富,立意高远,是中国共产党保持先进性走在前列的精神动力,也是党的先进性和纯洁性之源,是激励我们创业创新、创新争优的强大思想武器,也是鼓舞我们艰苦奋斗、攻坚克难的强大精神支柱。同时,“红船精神”更是鞭策我们牢记立党为公、执政为民本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,求真务实、一心为民的强大道德力量。中国共产党沿着红船的航向,以开天辟地、敢为人先的首创精神,始终站在历史和时代发展的潮头。我们党在长期艰苦卓绝的奋斗中,历经曲折而不畏艰险,屡受考验而不变初衷,由小到大,由弱变强,靠的还是坚定的理想信念和百折不挠的革命精神。


在新时代,无论是决胜全面建成小康社会、基本实现现代化,还是到本世纪中叶建成社会主义现代化强国,都始终需要“红船精神”提供精神支撑。只有始终坚持立党为公、忠诚为民的奉献精神,才能真正落实以人民为中心的发展思想,才能真正践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的“初心”。前进在新时代,我们每一位民主人士都应该不忘合作初心,把“红船精神”融入到自己的创业、奋斗中去,踏踏实实经营好自身企业的同时,不忘肩上的社会责任,把握住新时代党的建设总要求,怀着为民之心,用于责任担当、力行实践,以新的使命激荡出全新的奋斗热情,以最好的面貌和状态不断服务和回馈社会。



小小红船,承载千钧。“红船精神”犹如一条红线,贯穿于党的全部历史进程中。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂。首创精神是核心,是动力之源;奋斗精神是支柱,是胜利之本;奉献精神是本质,是执政之基。在新时代引路人的引领下,让“红船精神”在新时代绽放新光芒,推动承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。