您当前的位置:首页> >学院动态>理论学习

党员干部就应该不忘初心的去学习红船精神

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2020-11-30

    党员干部就应该不忘初心的去学习红船精神,红船精神是需要不断的去学习以及弘扬的,为什么这样说呢?关于这点我们红船干部学院来给大家讲一讲吧!

红船干部学院


    中国弟一次代表大会在上海法租界望志路106号(今兴业路76号)开幕。在7月30日召开的原定要闭幕的会议上,由于受到巡捕窥探,会议转移到浙江嘉兴南湖上的红船中继续,在这条船上完成了在上海开始的所有议程,诞生了中国的一个纲领和一份决议。一大在上海的开幕和在南湖的结束,标志着中国的正式成立,我们所说的“红船精神”也由此形成。
    所以,说到党的诞生地的时候,一定要注意既要有上海也要有浙江嘉兴南湖。上海是中国现代工业的基地,无产者很集中,当时的思想文化也比较活跃,筹备建党的工作就是在上海进行的。同时,会议文件是在南湖通过的,中国是在南湖宣布成立的,领导机构也是在南湖选举产生的。所以,南湖也是党的诞生地之一。
    中国人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这份初心和使命,贯穿于中国的全部发展历程,但在不同的阶段也有不同的特点和表现。
    这种初心,主要包括责任之心、信念之心、奋斗之心、为民之心。这“四心”是我们的初心和使命在建党之初的原生态表现。这些初心,都融合在了“红船精神”之中。
    红船精神总是要不断的去学习去开拓去弘扬,让身边的人都了解到什么是红船精神,关注我们可以了解到更多的相关内容哦!