您当前的位置:首页> >学院动态>理论学习

红船精神是怎么进行提出,红船精神提出的过程

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2021-01-19

    红船精神是怎么进行提出,红船精神提出的过程,我们要怎么进行红船精神呢?红船精神是怎么提出来呢?关于这点我们红船干部学院来告诉各位!

嘉兴南湖红色教育基地


   红船精神的提出过程
   1921年8月初,中国党第一次代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国党的诞生,这条游船因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船。2005年6月,习大大同志在光明日报发表《弘扬“红船精神”走在时代前列》一文,提出并概括了红船精神的深刻内涵和历史地位。党的十九大闭幕仅一周,习大大就带领新一届政治局常委同志,在上海中共一大会址重温入党誓词,在嘉兴南湖红船旁阐释红船精神:“秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。”
   红船精神的基本内涵
   红船精神的深刻内涵包括开天辟地、敢为人先的精神,这是红船精神的灵魂,是动力之源,体现的是中国党创建时期的社会历史条件、早期党人的追求和他们改变近代中国社会命运的迫切愿望;坚定理想、百折不挠的奋斗精神,这是红船精神的支柱,是胜利之本,体现的是中国党特有的政党品质、广大党人的理想追求;立党为公、忠诚为民的奉献精神,这是红船精神的本质,是政德之基,体现的是党人的社会理想、价值取向和根本宗旨、道德要求。
    总结:关于红船精神如何提出的重要过程我们就讲解到这里了,更多的相关内容还请关注我们嘉兴南湖红色教育基地!