您当前的位置:首页> >学院动态>培训动态

吉林省上营森林经营局领导干部党史教育培训班

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2021-04-08

    2021年3月31日至4月6日吉林省上营森林经营局组织22位学员于我院开展党史教育活动,培训进行了《弘扬红船精神,不忘建党初心》专题讲座,具体的内容是什么呢?关于这点我们一起听听红船干部学院来给大家讲一讲!

    在全党开展党史学习教育,是党立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和百年未有之大变局、为动员全党满怀信心投身建设社会主义现代化而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启建设社会主义现代化新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

    2021年3月31日至4月6日吉林省上营森林经营局组织22位学员于我院开展党史教育活动,培训进行了《弘扬红船精神,不忘建党初心》专题讲座,让学员感悟到红船精神作为精神力量之源始终滋养着中国革命、建设、改革的征程,中国共产党人也要在践行初心使命之中守护好我们的精神力量之源。回顾百年党史,我们党的红色传统和红色基因始于红船精神,需要新时代青年传承和绵延,赓续共产党人精神血脉,以青春面貌呼唤“四个自信”,以顽强奋斗书写青春华章,让红色精神在青春脉搏中涌动,让精神谱系在新征程中传递。


    随后学员还参观瞻仰了一大会址纪念船(红船);到长兴县新四军苏浙军区纪念馆、新四军苏浙军区旧址回顾了中共党组织在长兴建立发展并领导长兴人民进行的革命战争史、改革史、发展史。


    回望过去,一只小小的红船在时代的浪潮中劈波斩浪、力挽狂澜,成就了新时代的巍巍“复兴号”巨轮中国梦。新时代党员干部应从百年党史中汲取红色精神,释放青春力量,树立远大理想,承载时代使命。在红船精神涵养之下,更加坚定“四个自信”,激励一代代中国共产党人推进伟大事业直至实现伟大梦想的远大目标,在新时代的画卷之上书写青春华章。


    我们就讲解到这里了哦,如果有不清楚的地方都可以关注我们嘉兴干部学院哦!