您当前的位置:首页> >学院动态>培训动态

周口市科协机关党支部庆祝建党100周年党性教育培训班

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2021-06-24

  为隆重纪念党的百年华诞,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,进一步增强科协党组织的凝聚力和战斗力。周口市科协党员干部在6月2日至8日一行14人由党组书记种飞带队到上海及嘉兴参加建党百年红色教育专题培训班。红船干部学院来告诉您!

  学员们走进浙江安吉余村,开展了主题为“两山理论思想发源地”的现场教学,实地感受“绿水青山”的创新发展之路。参观了田野观光区、“两山”理论纪念碑、院士林等,在余村文化礼堂认真的观看了“绿水青山就是金山银山”这一重要理论的专题纪录片,深入的了解这一科学论断的深刻内涵,切实感受生态经济发展带来的重大转变。学员们纷纷表示,要深入贯彻落实“两山”理念,进一步坚定理想信念,勇担当,敢作为,进一步提高自己履职担当能力。


  在南湖红船,一起学习“红船”的历史。1921年7月,中共“一大”在上海秘密举行。期间突遭法国巡捕搜查,会议被迫休会。此后,“一大”代表毛润之、董必武、陈潭秋、王尽美、邓恩铭、李达、张国焘、刘仁静、周佛海、包惠僧等,从上海乘火车转移到嘉兴,在南湖的一艘丝网船上完成了大会议程,宣告了中国党的诞生。这船不大,但前途远大,有了这艘船,才诞生了社会主义中华人民共和国。1964年,董必武老先生重来南湖,他登上画舫,感慨万千,挥毫题诗一首:“革命声传画舫中,诞生共党庆工农;重来正值清明节,烟雨迷蒙访旧踪。”“红船”是中国党的“母亲船”,“红船精神”是教育当代中国党人的无价瑰宝,是用以提高党的执政能力,始终保持党的先进性的宝贵资源和精神财富。