您当前的位置:首页> >学院动态>新闻资讯

为什么要以红船精神培育新时代的人

来源:www.celaq.org.cn 发布时间:2021-07-24

  为什么要以红船精神培育新时代的人,为什么我们要以红船精神去培育新时代的人呢?关于这点我们听听红船干部学院是怎么说的吧!

红船干部学院

  以“红船精神”培育立大志的爱国爱民情怀。“红船精神”昭示着中国人的初心使命。中国自成立以来,便以独立、民族解放、人民幸福为己任。无数中国人抛头颅、洒热血,鞠躬尽瘁,死而后已,为人民自由幸福、独立富强奋斗终身,体现了中国人真挚的爱国爱民情怀。在追悼会上,发表了《为人民服务》的著名演讲。“为人民服务”不仅是中国的宗旨意识,也是爱国爱民情怀的生动写照。“隐姓埋名三十载”的科学家黄旭华,“深藏功与名”的老英雄张富清,“让我来,你后退”的新时代英雄战士杜富国,都是用他们的行动践行着全心全意为人民服务的宗旨和爱国情怀。当代中国青年既要追忆中国人的峥嵘岁月,更要秉承中国人的红色基因,树立为民族奋斗、为人民群众造福、为共产事业奋斗的宏大志向。
  以“红船精神”培育明大德的崇高理想信念。“红船精神”承载着中国人的理想信念。中国自诞生之日起,就向着共产理想目标,斗志昂扬,战斗不息,形成了崇高的政治品格、道德品质。夏明翰写下“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人”的《就义诗》慷慨赴死;向警予面对敌人威逼利诱,矢志不渝,表现出人的凛然正气和舍生取义的理想追求;红军湘江阻击战中,易荡平烈士身先士卒、身受重伤,毅然饮弹自尽,实现了“决不当俘虏”铮铮誓言。一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现出一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的模范,构筑起了中国人的精神谱系。当代中国青年不仅要明大德,守公德,严私德,更须始终保持对理想信念的坚守和追求,赓续人的精神血脉。
  以上就是红船精神弘扬的重要意义,更大的相关内容还请关注我们红船党员干部培训