您当前的位置:首页> >学院动态>新闻资讯

中国·嘉兴——“红船精神”发源地

来源:www.ycgbpx.com 发布时间:2020-04-28

 

 

上有天堂、下有苏杭,嘉兴在中央。嘉兴位于长三角中心腹地,与沪、杭、苏、湖等城市相距均不到百公里,地理位置优越。三纵三横三连的高速公路网紧密连接长三角各地,乘坐高铁20多分钟就能抵达上海虹桥枢纽,距离浦东、虹桥、萧山等国际机场均在1小时左右车程,区位优势明显。

 

嘉兴是中国革命红船起航地、江南文化发祥地、世界互联网大会永久举办地,正努力打造高质量发展的示范地。

 

1921年夏天,烟雨南湖、风云世界,一个大党诞生于一条小船,开启了一条中华民族伟大复兴的正确道路。

 

          2005621日,时任浙江省委书记的习近平同志发表了《弘扬红船精神”  走在时代前列》的署名文章,指出,开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是红船精神的深刻内涵,是中国革命精神之源。

 

20171031日,中共十九大闭幕仅过7天,习近平总书记就带领新一届中央政治局常委瞻仰党的一大会址和浙江嘉兴南湖红船,寻找中国共产党的初心。悠悠南湖、泱泱秀水,回荡着总书记的铿锵宣示:不忘初心、牢记使命、永远奋斗

 

        嘉兴见证了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的萌发并率先参与实践。嘉兴是改革开放的先行地,是非公经济的活跃区域之一。“经济最活跃的地方“, 应当是党建最有力的阵地。近年来,嘉兴致力于“把建党圣地打造成为党建高地”  非公党建作为党的基层组织建设的重要组成部分,对助力非公经济发展持续提速、助推经济高质量发展有着现实的意义。作为全国非公党建工作试点区,嘉兴非公经济党建教育培训具有得天独厚的优势。点燃“红色引擎”,  激发基层党建“红色动能”,为嘉兴高质量发展凝聚起最基础、最广泛、最富特色的“红色能量”