您当前的位置:首页> >学院动态>培训动态

学习“红船精神” 争做“四讲四有”党员

来源:www.ycgbpx.com 发布时间:2020-04-28

      嘉兴是党的诞生地,是红船精神发源地,弘扬红船精神,蕴含着开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是党的宝贵精神财富。


 


      623日上午,青海省物业集团第三批主题实践教育活动党员来到嘉兴南湖,重走一大路,瞻仰了红船,参观了革命纪念馆,观看了开天辟地光辉历程主题展览。南湖边,红船旁。党员们认真聆听了讲解员对党的光辉历史和奋斗足迹的讲解,切身感受到中国共产党从这艘红船上起航的壮阔图景,加深了对习近平总书记关于红船精神阐述的革命初心、建党初心、赤子之心的理解,更加坚定了理想信念。


 


      纪念馆,展厅内。党员们通过观看一段段感人的故事,一幅幅珍贵的照片,一幕幕再现的场景,集体接受了一次珍贵的党史和革命传统教育。广场上,党旗前。党员们以不忘初心,牢记使命为主题,面对鲜红的党旗高举右手庄严宣誓,重温了入党誓词,向党再次表忠心。


 


      通过追寻一大革命足迹,瞻仰红船革命精神,使参加主题教育实践培训的学员们进一步增强了对党的诞生、奋斗历程的认知,接受了一次党性教育和洗礼,提高了党性素养与锻炼。党员们表示,一定要把红船精神内化于心、外化于行,要学习好、传承好、弘扬好红船精神,立足本职岗位争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为合格共产党员,在推动企业改革发展中积极发挥先锋模范带头作用,在实现新时代青海物产高质量发展新征程中创新创业、担当作为、做出新贡献。