您当前的位置:首页> >学院动态>培训动态

天津中医药大学“心系红船精神、重走一大路”党员教育培训

来源:www.ycgbpx.com 发布时间:2020-04-28

为积极响应习近平总书记铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,担当党的崇高使命矢志永远奋斗的伟大号召,820日至823日,天津中医药大学校党委组织该校两委委员、二级党组织书记、基层党支部书记代表、优秀共产党员代表、专职组织员,来到了上海和浙江嘉兴开展心系红船精神、重走一大路党员教育培训活动。

到达上海当天举行了开班仪式,在开班式上,该校党委书记李庆和、副校长郭利平出席,校党委组织部长王益民主持。会上,李庆和书记做动员讲话,他指出,党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方,学校党委高度重视此次培训,精心组织、细心安排,一是,要追寻不忘初心的信仰之基,牢记使命,让红色基因融入血脉;二是,要筑牢两个维护的忠诚之本,坚守对核心、对领袖、对党组织的绝对忠诚;三是,要铸就共同理想的信念之魂,从红船精神中汲取养分,成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;四是,要汇聚干事创业的力量之源,切实把学习成果转化为推进学校党的建设和事业发展的强大动力。此外,李庆和书记就此次活动向参训学员提出三点要求,一是要珍惜机会,认真学习,做到不虚此行,学有所获;二是要端正学风,严格自律,自觉遵守培训纪律;三是要牢记责任,学用结合,知行合一。随后,副校长郭利平带领参训人员集体学习党中央、中央纪委和市委、市纪委关于落实全面从严治党主体责任重要精神,传达了市纪委《关于对调研发现形式主义、官僚主义典型问题查处情况的通报》。最后王益民部长向参训学员介绍了本次活动的整体安排,并进一步强调活动纪律。


开班式

中共一大会址合影