您当前的位置:首页> >学院动态>培训动态

江东控股集团党员干部“追寻红色记忆,学习红船精神”主题班

来源:www.ycgbpx.com 发布时间:2020-04-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导党员干部学习传承红船精神,坚定理想信念,62223日,江东控股集团组织基层党组织书记、优秀党员、基层党务工作者一行共35人来到了嘉兴南湖、常熟沙家浜接受红色教育,学教结合,进一步增强党员干部的思想自觉和行动自觉。
    在参观学习中,党员们驻足红船边,聆听党的奋斗足迹,再次重温了中国共产党波澜壮阔的历史,深刻感受到中国共产党人团结带领人民群众,用不懈的奋斗换来了国家的富强和人民的幸福。大家认真学习了红船精神集中体现出的中国共产党的建党精神,昭示的中国共产党人的初心,深刻体会到红船精神所承载的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。
    在南湖革命纪念馆,面对鲜红的党旗,党员们重温入党誓词,以铿锵有力的誓言坚定了理想信念。在沙家浜,党员们集中观看了《芦荡烽火》抗战实景演出,回顾红色峥嵘岁月,聆听革命先烈的英雄事迹,学习先驱革命精神,充分感受到芦荡火种,鱼水情深的深刻含义,更牢固了党员们爱国爱党的忠诚之心。
    集团党员干部聆听了嘉兴市委党校副校长翁为平的《五大发展理念的嘉兴实践嘉兴经济社会发展新八大现象》生动精彩党课。翁校长对嘉兴经济社会发展的中央花园梧桐树凤凰涅槃连理枝八面来风安全岛新大禹治水红船护航新八大现象进行了深入解读,帮助党员干部认真领悟红船精神,深入学习嘉兴经济社会发展的先进经验,使大家受益匪浅。
    通过专题党课和参观学习,集团党员干部们更加详细的了解了红船精神诞生的时代背景、精神内涵、历史定位和新时代意义。大家一致认为,通过此次活动,进一步增强了传承和弘扬红船精神的自觉性和坚定性,将努力把学习教育成果转化为推动工作的强大动力,不忘初心,永葆奋斗精神,扛起新使命,为集团转型发展贡献力量。